Datenschutz

Inhaltsverzeichnis

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten von Ihnen grundsätzlich  nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite  sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist, z.B. wenn Sie  sich auf unserer Webseite registrieren oder in ein bestehendes  Kundenkonto einloggen oder wenn Sie Produkte bestellen. Die Erhebung und  Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt regelmäßig nur mit  Ihrer Einwilligung. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine  vorherige Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und  die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns eine hohe  Priorität. Ihre bei uns gespeicherten Daten schützen wir deshalb durch  technische und organisatorische Maßnahmen, um einem Verlust oder  Missbrauch durch Dritte wirkungsvoll vorzubeugen. Insbesondere werden  unsere Mitarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten, auf das  Datengeheimnis verpflichtet und müssen dieses einhalten. Zum Schutz  ihrer personenbezogenen Daten werden diese verschlüsselt übertragen; zum  Beispiel verwenden wir für die Kommunikation über Ihren  Internet-Browser SSL=Secure Socket Layer. Dies erkennen Sie an dem  Schloss-Symbol, das Ihr Browser bei einer SSL-Verbindung anzeigt. Um den  dauerhaften Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten, werden die technischen  Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den  Stand der Technik angepasst. Diese Grundsätze gelten auch für  Unternehmen, die Daten in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen  verarbeiten und nutzen.  

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  • Begründung und Durchführung von Vertragsverhältnissen 
  • Versand von Newsletter
  • Marketingmaßnahmen, wie z.B. zur Durchführung von Gewinnspielen
  • Kundenservice und Kundensupport
  • Bereitstellung von Telemedien, wie z.B. zur Bestellabwicklung unseres Online-Angebotes von Waren und Dienstleistungen

Auf folgenden Rechtsgrundlagen kann die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beruhen:

  • Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO dient uns als Rechtsgrundlage für  Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir Ihre Einwilligung für einen  bestimmten Verarbeitungszweck einholen.
  • Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO, soweit die Verarbeitung  personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist,  z.B. wenn Sie ein Produkt erwerben. Gleiches gilt für solche  Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen  erforderlich sind, etwa bei Anfragen zu unseren Produkten oder  Leistungen.
  • Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO, soweit wir einer rechtlichen  Verpflichtung unterliegen, die eine Verarbeitung personenbezogener Daten  erfordert, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten.
  • Art. 6 Abs. 1 lit. d DS-GVO für den Fall, dass lebenswichtige  Interessen von Ihnen oder einer anderen natürlichen Person eine  Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen.
  • Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO findet auf Grundlage unserer  berechtigten Interessen Anwendung, z.B. bei Einsatz von Dienstleistern  im Rahmen der Auftragsverarbeitung, wie Versanddienstleistern oder bei  der Durchführung statistischer Erhebungen und Analysen sowie bei  Protokollierungen von Anmeldeverfahren. Unser Interesse richtet sich auf  den Einsatz einer nutzerfreundlichen, ansprechenden und sicheren  Darstellung sowie Optimierung unseres Webangebotes, das sowohl unseren  geschäftlichen Interessen dient, als auch Ihren Erwartungen entspricht.
  •  Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogene Daten nur für den  Zeitraum, der zur Erfüllung des Speicherungszweckes erforderlich ist  oder sofern dies in Gesetzen oder Vorschriften vorgesehen wurde. Nach  Wegfall oder Erfüllung des Zwecks werden Ihre personenbezogenen Daten  gelöscht bzw. gesperrt. Im Fall der Sperrung erfolgt die Löschung sobald  gesetzliche, satzungsmäßige oder vertragliche Aufbewahrungsfristen  nicht entgegenstehen, kein Grund zu der Annahme besteht, dass eine  Löschung Ihre schutzwürdigen Interessen beeinträchtigt und eine Löschung  wegen der besonderen Art der Speicherung keinen unverhältnismäßig hohen  Aufwand verursacht.

Wir nutzen Ihre Daten für den Versand von Ihnen bestellter  Informationen über unser Angebot und sonstige Aktionen von uns an die  von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Dies erfolgt nur mit vorliegender  Einwilligung von Ihnen oder einer gesetzlichen Erlaubnis. Die  Einwilligungen in den Versand erfolgt auf Grundlage der Art. 6 Abs. 1  lit. a, Art. 7 DS-GVO sowie § 7 Abs. 3 UWG.

Newsletter-Anmeldung auf unserer Webseite

Auf unserer Webseite besteht die Möglichkeit einen  kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Dabei werden bei der Anmeldung  zum Newsletter die Daten aus der Eingabemaske an uns übermittelt, also  mindestens Ihre E-Mailadresse.
Die Anmeldung erfolgt mittels des sog. Double-Opt-In-Verfahrens. Sie  erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung  Ihrer Anmeldung gebeten werden. Diese Bestätigung ist notwendig, damit  sich niemand mit fremden E-Mailadressen anmelden kann. Für die  Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgangs Ihre  Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzhinweise verwiesen.

Anmeldung Markt

Wenn Sie sich über die Startseite eines bestimmten  Marktes für Informationen per E-Mail anmelden, speichern wir zusammen  mit Ihrer E-Mail-Adresse auch den Namen des Marktes, um Ihnen auch  regionale Informationen zu unseren Produkten und Dienstleistungen  zukommen zu lassen

Versand aufgrund des Verkaufs von Waren und Dienstleistungen

Wenn Sie auf unserer Webseite Waren oder  Dienstleistungen erwerben, können wir Ihnen auch ohne Ihre Einwilligung  an Ihre angegebene E-Mail-Adresse Informationen zu eigenen, ähnlichen  Waren und Dienstleistungen schicken.

Postversand

Wir können Ihre Daten auch für den Versand von Informationen über unsere Angebote und Aktionen per Post nutzen.

Wir möchten, dass Sie unsere E-Mails gerne lesen. Deshalb versuchen  wir, nur solche Inhalte aufzunehmen, für die Sie sich vermutlich  interessieren. Wir messen und speichern in Ihrem Nutzungsprofil deshalb  Öffnungs- und Klickraten, also ob und wann Sie unsere E-Mails öffnen,  welche Inhalte der E-Mails Sie wann anklicken sowie ob und warum unsere  E-Mails möglicherweise nicht zugestellt werden konnten. Diese Daten  verwenden wir auch für statistische Zwecke.

Kontaktaufnahme

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per Telefon, E-Mail oder über ein  Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten basierend auf  Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu  beantworten. Die Kontaktaufnahme wird protokolliert, um die  Kontaktaufnahme entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu  können. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des  Kontaktformulars Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese  Datenschutzhinweise verwiesen. Die in diesem Zusammenhang anfallenden  Daten löschen wir, wenn die jeweilige Konversation mit Ihnen beendet und  der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

Registrierung

Auf unserer Webseite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich unter  Angabe personenbezogener Daten zu registrieren. Die Daten werden dabei  in eine Eingabemaske eingegeben und an uns übermittelt und gespeichert.  Die Registrierung dient der Erfüllung eines Vertrags oder der  Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und basiert somit auf Art. 6  Abs. 1 lit. b DS-GVO.

Für den Abschluss und die Abwicklung von Verträgen benötigen wir je  nach Einzelfall Kontaktangaben, wie etwa Namen, Liefer- und  Rechnungsanschrift und E-Mail-Adresse, sowie Angaben zur Art des von  Ihnen gewählten Zahlungsmittels. Darüber hinaus nutzen wir Ihre Daten  zur Pflege unserer Kundendatenbank, damit dort nur zutreffende Daten  gespeichert werden. Um Tippfehler zu vermeiden und sicherzustellen, dass  Ihre bestellten Artikel auch bei Ihnen ankommen, überprüfen wir bei der  Eingabe die Vollständigkeit und Richtigkeit Ihrer Adresse.

Gastbestellung

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Bestellungen als Gast vorzunehmen.  Wenn Sie sich für diese Bestellart entscheiden, müssen Sie sich vor  einer Bestellung nicht registrieren. Bitte beachten Sie, dass Sie für  jede weitere Bestellung Ihre Daten erneut eingeben müssen.

Die im Rahmen einer Gastbestellung von Ihnen gemachten Angaben  erheben, verarbeiten und nutzen wir zum Zwecke der Vertragsdurchführung  gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO. Wir speichern die von Ihnen  angegebenen Informationen für den Zeitraum der Bearbeitung und  Abwicklung Ihrer Bestellung. Danach werden Ihre Daten gelöscht, es sei  denn Sie entscheiden sich innerhalb von 14 Tagen nach Ihrer Bestellung  für eine Aktivierung Ihres Kundenkontos. Daten, die wir aufgrund  gesetzlicher, satzungsmäßiger oder vertraglicher Aufbewahrungspflichten  speichern müssen, werden statt einer Löschung gesperrt, um eine Nutzung  für andere Zwecke zu verhindern.

Sonstiges

Basierend auf Art. 6 Abs. 1 lit. c und f DS-GVO nutzen und speichern  wir Ihre personenbezogenen Daten und technischen Informationen, soweit  dies erforderlich ist, um Missbrauch oder sonstiges rechtswidriges  Verhalten auf unserer Website zu verhindern oder zu verfolgen, z.B. zur  Aufrechterhaltung der Datensicherheit bei Angriffen auf unsere  IT-Systeme. Dies erfolgt auch, soweit wir dazu rechtlich verpflichtet  sind, etwa aufgrund behördlicher oder gerichtlicher Anordnung, und für  die Wahrnehmung unserer Rechte und Ansprüche sowie zur  Rechtsverteidigung.  

Selbstverständlich können Sie den Empfang unserer Informationen  jederzeit abbestellen, d.h. Ihre Einwilligung mit Wirkung für die  Zukunft widerrufen. Hierfür finden Sie in jeder Mail bzw. Newsletter  einen entsprechenden Abmelde-Link und können die Abmeldung auf unserer  Webseite bestätigen. Sie können uns für einen Widerruf auch jederzeit  kontaktieren:
Per E-Mail: store@maximal-outlet.de

Bei der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten achten wir stets  auf ein möglichst hohes Sicherheitsniveau. Daher werden Ihre Daten nur  an vorher sorgfältig ausgewählte und vertraglich verpflichtete  Dienstleister und Partnerunternehmen weitergegeben. Zudem werden Ihre  Daten von uns nur an Stellen weitergeleitet, die sich innerhalb des  Europäischen Wirtschaftsraums befinden und deshalb dem strengen  EU-Datenschutzrecht unterliegen oder die zur Einhaltung eines  entsprechenden Schutzniveaus verpflichtet sind. Eine Übermittlung von  Daten in Drittstaaten erfolgt derzeit nicht und ist nicht geplant.

Weitergabe innerhalb konzernverbundener Unternehmen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO 

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten für den Abschluss und die  Abwicklung von Verträgen über Angebote auf unserer Website an  konzernverbundene Unternehmen in Deutschland zur Speicherung in  zentralen Datenbanken und für konzerninterne Abrechnungs- und  Buchhaltungszwecke weiter. Das ist insbesondere erforderlich, damit Sie  alle unsere Angebote nutzen können. Wenn Sie eine Abholung im Markt  wünschen, erhält der von Ihnen gewählte Markt Informationen über Ihre  Bestellung, um diese abwickeln zu können. Wenn Sie sich bei Fragen,  Reklamationen oder Retouren sowie sonstigen Beschwerden an einen Markt  oder unsere Kundenhotline wenden, erhalten diese ebenfalls Zugriff auf  Ihre Bestelldaten, um Ihr Anliegen bearbeiten zu können.

Weitergabe an Produktpartner gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO

Im Rahmen unseres Angebots auf unserer Website arbeiten wir für  bestimmte Produktgruppen mit verschiedenen Partnerunternehmen zusammen.  Sollten Sie Produkte dieser Partner bestellen, geben wir Ihre bei der  Registrierung angegebenen und ggf. bei anderen Einkäufen oder unter  „Mein Kundenkonto“ ergänzten personenbezogenen Daten für den Abschluss  und die Abwicklung von Verträgen an diese weiter (insb. E-Mail-Adresse  sowie Liefer- und Rechnungsanschrift). Ihr Vertragspartner ist auf den  jeweiligen Produktseiten, in den AGB und im Impressum genannt. Bitte  beachten Sie, dass Ihr Vertragspartner selbst verantwortlich für eigene  Datenschutzvorkehrungen ist und für diese Produktseiten ergänzende oder  abweichende Datenschutzhinweise des jeweiligen Vertragspartners gelten  können.

Weitergabe an Dienstleistungsunternehmen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DS-GVO

Für den Betrieb sowie zur Optimierung unserer Webseite sowie  unserer Services und zur Vertragsabwicklung werden diverse  Dienstleistungsunternehmen für uns tätig, z.B. für zentrale  IT-Dienstleistungen oder das Hosting unserer Webseite, für die Bezahlung  und Auslieferung von Produkten oder für die Geräteinstallation oder für  den Newsletter-Versand, denen wir die zur Aufgabenerfüllung  erforderlichen Daten (z.B. Name, Anschrift) weitergeben.

Ein Teil dieser Unternehmen wird im Wege einer  Auftragsverarbeitung für uns tätig und darf die zur Verfügung gestellten  Daten deshalb ausschließlich nach unseren Weisungen verwenden. Wir sind  in diesem Fall für angemessene Datenschutzvorkehrungen bei den von uns  beauftragten Unternehmen gesetzlich verantwortlich. Deshalb vereinbaren  wir mit diesen Unternehmen konkrete Datensicherheitsmaßnahmen und  kontrollieren diese regelmäßig.

Bei Großgeräten und Speditionsware erfolgt der Versand Ihrer  Bestellung über einen Dienstleister, z.B. Hermes oder Nikos. Dieser  Dienstleister erhält von uns Informationen, wie Ihre bei der Bestellung  angegebene E-Mail-Adresse, um mit Ihnen einen individuellen Liefertermin  vereinbaren zu können.

Im Unterschied zur Auftragsverarbeitung übermitteln wir in  folgenden Fällen Daten an Dritte zur eigenverantwortlichen Nutzung für  die Vertragsabwicklung:

  • Bei der Auslieferung von Waren an Logistikunternehmen und den bei der Bestellung angegebenen Postdienstleister.
  • Bei der Bezahlung von Waren an den bei der Bestellung  angegebenen Zahlungsdiensteanbieter oder eine finanzierende Bank. Im  Fall von Kreditkartenzahlung erfolgt zur Vermeidung von  Kreditkartenbetrug eine transaktionsbasierte Sicherheitsüberprüfung mit  Hilfe des Zahlungsdiensteanbieters EVO Payments International GmbH.

Bei der Bezahlung erfassen und speichern wir keine  Zahlungsverkehrsinformationen wie Kreditkartennummern oder  Bankverbindungen. Diese geben Sie ausschließlich direkt dem jeweiligen  Zahlungsdiensteanbieter bekannt. Ausnahme ist bei Kreditkartenzahlungen  eine sogenannte Pseudokartennummer: Damit Sie Ihre Kreditkartendaten  nicht bei jedem Bezahlvorgang erneut eingeben müssen, wird eine  Pseudokartennummer zu Ihrem Kundenkonto gespeichert. Die  Pseudokartennummer ermöglicht nur die Bezahlung von Angeboten auf  unserer Webseite, die von Ihrem Kundenkonto aus bestellt werden und ist  nicht identisch mit der Kreditkartennummer.

Weitergabe an sonstige Dritte gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c und f DS-GVO

Schließlich werden wir Ihre Daten im Rahmen der bestehenden  Datenschutzgesetze an Dritte oder staatliche Stellen weitergeben, wenn  wir dazu z.B. aufgrund behördlicher oder gerichtlicher Anordnung  rechtlich verpflichtet sind oder wenn wir dazu berechtigt sind, z.B.  weil dies zur Verfolgung von Straftaten oder für die Wahrnehmung und  Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche erforderlich ist.

 Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzhinweise stets den aktuellen  gesetzlichen Vorgaben entsprechen, behalten wir uns jederzeit  Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzhinweise  aufgrund neuer oder überarbeiteter Angebote oder Leistungen angepasst  werden müssen.  

Hinweise zur Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Wenn der Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend „Google“ genannt.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer des Seitenbesuchers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Seitenbesucher ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch den Seitenbesucher (einschließlich der gekürzten IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.

Google Analytics wird ausschließlich mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ auf dieser Website verwendet. Diese Erweiterung stellt eine Anonymisierung der IP-Adresse durch Kürzung sicher und schließt eine direkte Personenbeziehbarkeit aus. Durch die Erweiterung wird die IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von dem entsprechenden Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Im Auftrag des Seitenbetreibers wird Google die anfallenden Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen dem Seitenbetreiber gegenüber zu erbringen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung liegt in der Optimierung dieser Website, der Analyse der Benutzung der Website und der Anpassung der Inhalte. Die Interessen der Nutzer werden durch die Pseudonymisierung hinreichend gewahrt.

Google LLC. ist nach dem sog. Privacy Shield zertifiziert (Listeneintrag hier) und gewährleistet auf dieser Basis ein angemessenes Datenschutzniveau. Die gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 50 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Die Erfassung durch Google Analytics kann verhindert werden, indem der Seitenbesucher die Cookie-Einstellungen für diese Website anpasst. Der Erfassung und Speicherung der IP-Adresse und der durch Cookies erzeugten Daten kann außerdem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Das entsprechende Browser- Plugin kann unter dem folgenden Link heruntergeladen und installiert werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Der Seitenbesucher kann die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite verhindern, indem er auf folgenden Link klickt. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung der Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, finden sich in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/privacy) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

 

reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google LLC (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein.

Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Cookies